梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

お得なつぶれ梅にあんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • 季節イベント
 

あんぽ柿

あんぽ柿の季節、美味しい時期の食べ方

あんぽ柿の美味しい季節は冬です。出荷最盛時期はだいたい11月~2月位です。
あんぽ柿は口の中でとろけるようなやわらかい食感と、 自然な甘みのある、水分の多い、あの独特の生のような食感が特徴です。
そして、カリウム、ビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいます。
そんなあんぽ柿の美味しい食べ方です。まず、そのまま生で召し上がってみてください。上品な甘さと、やわらかくて、口の中でとろける食感が絶品です。

その他の食べ方としては、小さく切ってサラダに混ぜこんだり、ドライフルーツのようにパウンドケーキに混ぜこんで焼いたり、あとは細かく刻んでヨーグルトに混ぜたりして召し上がっても美味しいです。

冷凍保存なら、あんぽ柿のとろける果肉そのままの柔らかい状態のまま、長期保存ができます。乾燥を防ぐために、ひとつずつ丁寧に、空気を抜きながらラップをして、チャックのついているビニール袋などに入れておけば、大丈夫です。解凍は、冷蔵庫か、常温で、時間をかけて、ゆっくり自然解凍するのがいいです。

※あんぽ柿の季節は冬ですが、冷凍保存したあんぽ柿なら、一年中お楽しみ頂けます。
 


ご贈答に最適、最高級のあんぽ柿
上品な甘さと口の中でとろける食感♪

お料理に使う、ちょいぷちあんぽ柿
ちょいぷちあんぽ柿約55g×12個入♪

 

 

営業日のお知らせ
  • 今日
  • 定休日

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(休業日:日曜日、年末年始)
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ