しゃこエビ

いつもありがとうございます。
ふみこ農園のナルトです。

スタッフの従弟の漁師さんが
「良かったらみんなで分けてけぇよ!」
と、うたせで獲れたての魚を持ってきてくれました~(#^^#)
※「うたせ」とは…
ここ有田にある箕島漁港で行われる小型機船底びき網漁業は、
辰ヶ浜地区を中心に古くから「ウタセ」と呼ばれている漁法で、操業日には午前3時頃に漁港を出港します。

鮮度を保つよう、カゴいっぱいに入れてくれた氷の上に、
何やら・・・半透明の物体が(*^_^*)

おぉ~シャコエビではないですか?!
子供の頃は食卓でもよく見かけたシャコエビ。
最近は漁獲量が激減したらしく、久しぶりに見ました(^^)

漁師さん釣りたての魚

他にもカマスや、イトヨリ、クチにクロダイにアジ…💖
カマスは開いて塩焼きに。
クチも塩焼きがホクホクで美味しい(#^^#)
イトヨリは煮つけがいいかなぁ~♪

あぁ…魚を上手に捌けたら、クロダイはお刺身で頂きたい( *´艸`)。。裁けないけどwww

でも本当に何よりも、こんな新しいお魚を食べれる事がありがたい~(^_^)v

魚

海の男は本当、気はやさしくて力持ち!!
しかも手先もすっごく器用なんです。
不思議だなぁと思って聞いてみると、「網つくろうさけちゃうか~!」
って。なるほどです・・・(^^)/

そんな男気たっぷりの箕島漁港の漁師さん達が釣り上げる、ある新鮮な魚を使った新商品🌟
魚を裁けない私でも「レンチン」だけで出来上がり、料亭の味をご自宅で召し上がって頂けるある「ご馳走」💖
もうすぐ販売開始致します(^^)/
皆様、どうぞお楽しみに♪