受賞年月日
2014年6月
主催
iTQi(国際味覚審査機構)
受賞内容
優秀味覚賞:「梅グラッセ 5粒」2ツ星    クリスタル味覚賞(三年連続3ツ星受賞):「あんぽ柿」3ツ星
iTQi(国際味覚審査機構)クリスタル味覚賞(三年連続3ツ星受賞)
iTQi(国際味覚審査機構)クリスタル味覚賞(三年連続3ツ星受賞)
iTQi 優秀味覚賞、クリスタル味覚賞受賞!

iTQi、国際味覚審査機構は、 世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査、表彰、
プロモーションを行う世界有数の独立機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある14の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する
一流シェフやソムリエで構成されています。
ふみこ農園の商品は、「食品のミシュラン・ガイド」とも呼ばれるiTQi、国際味覚審査機構 において、
2011~2014年と3年連続でiTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞致しました!

そして、2014年。
世界でも名高いInternational Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) において、弊社のあんぽ柿が、
最高評価の三ツ星を3年連続受賞した製品にのみ 与えられる、最高ランクのCrystal Tasty Award(クリスタル味覚賞)を
受賞させて頂きました!!

「日本の食品企業の中でもクリスタル(3年連続の三ツ星)を取れているメーカーは少ないので、大変光栄に
思っております、と同時に 共に手を携えて協力して下さっている、柿農家の皆様に感謝の気持ちで一杯です。
これからもますます和歌山特産の生果を利用した商品作りに農家の方々と共に まい進してゆければと願っています。
株式会社ふみこ農園 代表取締役 成戸文子」